Суббота, 17.11.2018, 20:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Долгожданные гости
18:48
Долгожданные гости

9 апреля в 15 часов на Малой сцене Можайского РКДЦ, театр юного зрителя «Надежда», давал спектакль «Дурочка» по пьесе Ирины Тануниной. 

 Ранее в районной газете уже не раз говорилось об этой постановке, но в этот раз показ был не совсем обычным. И вот почему…

Театр «Надежда» показывал свой спектакль своим бывшим участникам коллектива. Тем, кто когда-то находился в этом коллективе и играл на его сцене.

Многие из тех, кто пришёл на это мероприятие, видел Юбилейный концерт коллектива, который прошёл на главной сцене Можайского РКДЦ 30 января 2010 года. Театр юного зрителя праздновал тогда своё 35-летие. И вот, прошло 1,5 года и все, кто был тогда, снова встретились!

Должен сказать уважаемому читателю, что ни одна встреча или посиделки коллектива не может состояться в театре «Надежда» без творческой программы, даже дни рождения его участников. Актёрский состав всегда придумывает творческое поздравление для именинника. И это мероприятие не стало исключением.

Коллектив начал готовиться к этому событию с особым усердием: проводились длительные репетиции, готовилась творческая программа, рассылались приглашения и т.д.

9 апреля ребята пришли пораньше, для того чтобы накрыть праздничный стол. За час до показа ещё раз прорепетировали некоторые сцены из спектакля, проверили готовность реквизита и стали с волнением ждать прихода гостей… 

Ждать долго они себя не заставили, все пришли вовремя. Сидя за кулисами, актёры театра с интересом разглядывали пришедших гостей. В зале был аншлаг Но вот на сцену вышел режиссёр театра Юрий Николаевич Вершинский и, поприветствовав гостей, объявил о начале спектакля.

Свет от обычного комнатного освещения сменился на яркие лучи прожекторов и софитов, заиграла музыка и на сцене появились первые персонажи. 

Спектакль шёл на одном дыхании. Зрители с удовольствием аплодировали после каждой сцены. Много смеялись, а иногда искренне плакали. 

Как говорили актёры, с таким хорошим зрителем и играется легче!

Спектакль состоялся, зритель поблагодарил актёров и все перешли к накрытым столикам.

За столами зрители начали с того, что поблагодарили актёров за хорошую игру и отличные декорации спектакля, которые нарисовала художник РКДЦ Татьяна Куркова.

После того, как все немного подкрепились, начался небольшой импровизированный концерт. Песни под гитару, юмористические сценки и конечно множество ностальгических воспоминаний.

Бывшие участники коллектива спели песню собственного сочинения, в которой говорилось о жизни коллектива. Как они отдыхали на берегу реки недалеко от пансионата "Янтарь", веселились, катаясь с Козихи на санках ледянках, и как проводили длительные, многочасовые репетиции спектаклей.

Многие из нынешних участников коллектива слушали гостей с открытыми ртами. Алексей Некрасов поведал о том, как он появился в коллективе, рассказал, что ему особенно приятно было смотреть этот спектакль на Малой сцене, потому что еще в 15-летнем возрасте принимал непосредственное участие в строительстве этой сцены, установке кресел. Назвал спектакли, в которых он сыграл на этой самой сцене.

Много ещё прозвучало тёплых слов и воспоминаний на этом вечере. На улице темнело, а расставаться так не хотелось. Прощаясь, мы обещали друг другу встречаться почаще..

Хочется добавить ещё вот какую приятную новость. 28 апреля ТЮЗ «Надежда» примет участие в Международном театральном фестивале «Русская классика» в городе Лобня. Пожелаем им успехов!

Алексей Миронов

Просмотров: 874 | Добавил: Грешник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]